ЩиБорщи  Счастье есть. Есть овощи (2022)
	
	
		
		
	
	
		
			
		
		
	
    
На курсе вы откроете для себя, что даже привычные овощи можно приготовить по-другому и получится "вау" результат.
Узнаете новые техники приготовления, поймете, какие соуса и специи можно добавить, чтобы даже скучное блюдо заиграло по-новому
Программа курса:
Курс на 90% состоит из продуктов, что продаются рядом с вашим домом, но если чего-то нет, повар подберет вам замену
В курс вошли как блюда на каждый день, так и праздничные блюда для особых случаев
Практически каждое блюдо-конструктор: после курса вы сможете менять ингредиенты и получать новые рецепты и вкусовые сочетания.
Объем курса:
- 24 урока теории и практики
- 13 видео-практик в основной части курса 1 практика в подарок
- 22 рецепта в курсе
- На изучение курса вы будете тратить до 20 минут в день
ТЕОРИЯ КУРСА:
ПРАКТИКА #1.
Салат Греческий
Залог успеха греческого салата — спелые, ароматные овощи и ароматное оливковое масло.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Салат Нисуаз с горчичной заправкой
Нисуаз — пример легкого, вкусного и питательного салата, который может заменить полноценный прием пищи. Здесь целых три сытных составляющих: фасоль, консервированный тунец и яйца.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Салат Кобб с заправкой с маринованным луком
Кобб — один из самых популярных салатов в мире. Яркий, сытный, вкусный. Его можно приготовить с разными видами сыра, отварной курицей, а не жареной.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Салат из бланшированных овощей с ореховым соусом
К салату из овощей подойдет любая яркая заправка. На основе лимонного сока, азиатская, винегрет, масляная с травами. Именно она и определит вкус и характер салата.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Теплая кукуруза с ароматным маслом
Мы сняли для вас рецепт жареной кукурузы, чтобы показать ее с новой стороны. В таком виде она превращается в полноценное и вкусное блюдо, яркий компонент салата, топпинг для супа или крупы, гарнир, который обожают дети (без заправки) и взрослые.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Овощной стир-фрай с соево-уксусным соусом
Стир-фрай - это не название блюда, а название техники быстрой-быстрой жарки.
Стир-фрай можно приготовить из любых овощей и добавить в него птицу, мясо, морепродукты, лапшу, рис.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Аджапсандал с дуккой
Дукка — идеальная добавка к различным овощам. Ей можно заправить салат, посыпать отваренный рис, бланшированные, запеченные и тушеные овощи. Она обогатит вкус и текстуру нейтральной рыбы и птицы.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
ЛЕТНИЕ ОВОЩИ
Кабачковые оладьи с мятой и фетой
Овощные оладьи — блюдо, которое можно сделать чудовищно скучным и сказочно вкусным. Все зависит буквально от нескольких ингредиентов: специй, трав, чеснока, лука, острого перца и сыра.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Овощи-карри
В соусе карри очень вкусно тушить не только овощи, но и птицу, рыбу, мясо, морепродукты. Каждое из этих блюд получится по-своему вкусным и согревающе-пряным.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Бабагануш с тахини
Основа этого блюда — печёные баклажаны. Соус тахини идеально сочетается с любыми овощами и мясом на мангале. Курицей, бараниной, говядиной, субпродуктами, свининой и кебабами.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Зимний салат из свеклы, моркови и кольраби с лимонно-ускусной заправкой
Такой салат — идеальный гарнир для запеченной рыбы и птицы.
Хрустящий, пикантный, острый, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится только лучше.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Немецкий картофельный салат
Это отличный способ разнообразить зимой ассортимент гарниров, когда выбор овощей не такой богатый, посмотреть на картошку в новом свете.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Цветная капуста под сырным соусом
Соус бешамель — идеальная база для приготовления других соусов: сырного, грибного, чесночного. И незаменимая основа для больших и сложных блюд: лазаньи, мусаки, макарон под сырным соусом. И более простых овощных запеканок, как эта.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
	
	
		
			
Скачать:
	
	
		
			
  
								
	На курсе вы откроете для себя, что даже привычные овощи можно приготовить по-другому и получится "вау" результат.
Узнаете новые техники приготовления, поймете, какие соуса и специи можно добавить, чтобы даже скучное блюдо заиграло по-новому
Программа курса:
Курс на 90% состоит из продуктов, что продаются рядом с вашим домом, но если чего-то нет, повар подберет вам замену
В курс вошли как блюда на каждый день, так и праздничные блюда для особых случаев
Практически каждое блюдо-конструктор: после курса вы сможете менять ингредиенты и получать новые рецепты и вкусовые сочетания.
Объем курса:
- 24 урока теории и практики
- 13 видео-практик в основной части курса 1 практика в подарок
- 22 рецепта в курсе
- На изучение курса вы будете тратить до 20 минут в день
ТЕОРИЯ КУРСА:
- Как выбирать овощи?
 - Как хранить овощи?
 - Как обрабатывать овощи?
 - Правила нарезки овощей
 - Конструктор салата
 - Как бланшировать овощи?
 - Как пожарить овощи?
 - Как потушить овощи?
 - Как готовить овощи вкуснее: вкус и текстура блюд
 - Как запечь овощи?
 
ПРАКТИКА #1.
Салат Греческий
Залог успеха греческого салата — спелые, ароматные овощи и ароматное оливковое масло.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей;
 - приготовление масляной заправки;
 - работу с салатными листьями;
 - нарезку маслин.
 
Салат Нисуаз с горчичной заправкой
Нисуаз — пример легкого, вкусного и питательного салата, который может заменить полноценный прием пищи. Здесь целых три сытных составляющих: фасоль, консервированный тунец и яйца.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- отваривание перепелиных яиц;
 - приготовление горчичной заправки с чесноком;
 - бланширование фасоли для салата;
 - принцип работы конструктора салатов.
 
Салат Кобб с заправкой с маринованным луком
Кобб — один из самых популярных салатов в мире. Яркий, сытный, вкусный. Его можно приготовить с разными видами сыра, отварной курицей, а не жареной.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление заправки с маринованным луком;
 - карамелизацию бекона;
 - жарку сочной куриной грудки;
 - сборку салата Кобб.
 
Салат из бланшированных овощей с ореховым соусом
К салату из овощей подойдет любая яркая заправка. На основе лимонного сока, азиатская, винегрет, масляная с травами. Именно она и определит вкус и характер салата.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- тонкую нарезку моркови и кабачков овощечисткой;
 - нарезку овощей ножом;
 - технику «бланширование»;
 - приготовление соуса на основе орехов.
 
Теплая кукуруза с ароматным маслом
Мы сняли для вас рецепт жареной кукурузы, чтобы показать ее с новой стороны. В таком виде она превращается в полноценное и вкусное блюдо, яркий компонент салата, топпинг для супа или крупы, гарнир, который обожают дети (без заправки) и взрослые.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- подготовку чеснока, перца и пряных трав к ароматизации;
 - ароматизацию растительного масла;
 - маринование лука для салата;
 - обжаривание кукурузы.
 
Овощной стир-фрай с соево-уксусным соусом
Стир-фрай - это не название блюда, а название техники быстрой-быстрой жарки.
Стир-фрай можно приготовить из любых овощей и добавить в него птицу, мясо, морепродукты, лапшу, рис.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей;
 - подготовку вешенок к жарке;
 - правила и порядок закладки овощей;
 - быструю жарку;
 - приготовление азиатского уксусного соуса.
 
Аджапсандал с дуккой
Дукка — идеальная добавка к различным овощам. Ей можно заправить салат, посыпать отваренный рис, бланшированные, запеченные и тушеные овощи. Она обогатит вкус и текстуру нейтральной рыбы и птицы.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей;
 - подготовку баклажанов к жарке;
 - правила и порядок закладки овощей;
 - предварительное обжаривание овощей;
 - тушение овощей;
 - ароматизацию свежим чесноком и зеленью;
 - приготовление дукки.
 
ЛЕТНИЕ ОВОЩИ
Кабачковые оладьи с мятой и фетой
Овощные оладьи — блюдо, которое можно сделать чудовищно скучным и сказочно вкусным. Все зависит буквально от нескольких ингредиентов: специй, трав, чеснока, лука, острого перца и сыра.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- как подготовить цуккини и кабачки для теста на оладьи;
 - замешивание теста с большим количеством овощей;
 - правила жарки овощных оладий;
 - выбор правильной температуры для жарки.
 
Овощи-карри
В соусе карри очень вкусно тушить не только овощи, но и птицу, рыбу, мясо, морепродукты. Каждое из этих блюд получится по-своему вкусным и согревающе-пряным.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление пасты карри;
 - усиление вкуса и аромата специй;
 - приготовление соуса карри;
 - правила добавления кокосового молока и молочных продуктов в томатный соус;
 - особенности тушения овощей в кислой среде (соусе с добавлением помидор).
 
Бабагануш с тахини
Основа этого блюда — печёные баклажаны. Соус тахини идеально сочетается с любыми овощами и мясом на мангале. Курицей, бараниной, говядиной, субпродуктами, свининой и кебабами.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление кунжутной пасты 2 способами;
 - приготовление соуса тахини;
 - способы запекания баклажанов;
 - ароматизацию печеных овощей.
 
Зимний салат из свеклы, моркови и кольраби с лимонно-ускусной заправкой
Такой салат — идеальный гарнир для запеченной рыбы и птицы.
Хрустящий, пикантный, острый, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится только лучше.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку твердых овощей соломкой;
 - вымачивание хрустящих овощей;
 - приготовление горячего уксусного маринада;
 - маринование овощей.
 
Немецкий картофельный салат
Это отличный способ разнообразить зимой ассортимент гарниров, когда выбор овощей не такой богатый, посмотреть на картошку в новом свете.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- запекание картофеля для салатов;
 - приготовление уксусно-горчичной заправки с беконом.
 
Цветная капуста под сырным соусом
Соус бешамель — идеальная база для приготовления других соусов: сырного, грибного, чесночного. И незаменимая основа для больших и сложных блюд: лазаньи, мусаки, макарон под сырным соусом. И более простых овощных запеканок, как эта.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление соуса бешамель;
 - приготовление сырного соуса на базе соуса бешамель;
 - запекание замороженных овощей.
 
				Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
			
		
		
	
				Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): PREMIUM